崇 左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 图片新闻

江州区召开2017年宣传思想工作会议

时间:2017-03-23 11:16:44来源:新江州

图为农化在会上作讲话

 

    3月13日,江州区召开2017年宣传思想工作会议,传达学习全国、自治区、崇左市宣传部长会议精神,总结江州区2016年宣传思想工作,研究部署2017年工作,动员江州区各级各部门紧紧围绕迎接、宣传、贯彻十九大这“一条主线”开展宣传思想工作。江州区委书记农化出席会议并讲话。

 

 图为会议现场


  农化指出,要认清形势,高度正视当前意识形态领域的新情况、新动向。各级各部门要进一步增强大局意识,切实负起政治责任和领导责任,加强对宣传思想领域重大问题的分析研判和重大战略性任务的统筹指导,不断提高领导宣传思想工作的能力和水平。


  农化要求,要知责思为,不断开创宣传思想文化工作新局面。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,构筑团结奋进的思想基础。结合“两学一做”学习教育,认真抓好广大党员干部的理论学习,认真研读《习近平谈治国理政》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等原著原文,坚持读原文、学本本,培养党员干部自觉增强“四个意识”,切实用理论武装头脑,指导宣传工作;要创新方式,抓好党委(党组)中心组学习,充分发挥中心组理论武装的引领作用;要及时贯彻落实好全国两会、十八届六中全会、自治区第十一次党代会、崇左市第四次党代会、江州区第四次党代会等重要会议精神。


  农化要求,要紧紧围绕实现“五个建成”目标,营造强势的主流舆论氛围。要在学习宣传党的声音上下功夫,大力宣传市委做好“两篇大文章”,打好“四大攻坚战”战略部署及取得的丰硕成果、人民群众共享城市发展的幸福生活;宣传好江州区的好势头、好氛围,同时,把各级党委、政府保障和改善民生的政策措施讲清楚、讲到位,切实做好经济、社会等领域热点问题的引导,有操守、负责任,不跟风、不盲从,化解矛盾、理顺情绪、促进和谐。


  农化要求,要持续推进社会主义核心价值观建设,努力形成全社会共同的价值追求;要合力推进文化传承繁荣发展,加快文化强区建设新步伐;要牢牢掌握意识形态工作主导权,不断巩固和发展主流意识形态。


  农化指出,要强化领导,以高度政治自觉履责尽责担责,重点是进一步落实主体责任、进一步加强组织协调、进一步提高干部的媒体素养、进一步加强队伍建设。


  农化最后要求,抓好宣传思想工作责任重大,使命光荣,必须全党动手、全党参与。各级各部门要更加紧密团结在习近平总书记为核心的党中央周围,开创工作新局面,取得工作新成效,为江州区经济社会发展,为党的十九大胜利召开提供强有力的思想保证和舆论支持。


  会上,江州镇、石景林街道、发改局、文体新局等分别向农化书记递交2017年意识形态工作责任状。


  江州区委副书记黄苓主持会议。区委常委、宣传部部长、副区长徐毅总结2016年江州区宣传思想文化工作,部署安排2017年工作。(韦芳兰  黄献生)

江州区新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备15001533号
电话: 0771-7820016