崇 左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 图片新闻

法律援助真为民群众送旗表谢意

时间:2015-08-10 09:52:16来源:崇左新闻网-左江日报

 

  江州讯“感谢你们无偿的法律援助,要不是有你们,我们真不知道怎么办才好,实在是太感谢你们了!”近日,来自宜州市的受援人覃某和母亲将一面写有“为农民工维权”的锦旗送到了江州区法律援助中心。


  今年5月,覃某受广西某建工集团的雇请在工地上从事机械冲孔工作。5月25日,覃某在移动机械冲孔桩机垫管的过程中,因桩机垫管意外滑落砸中他的左脚大拇指,造成软组织挫裂及左拇指毁伤,后被及时送往医院进行治疗。7月22日,覃某出院后找到公司要求赔偿除医疗费以外的其他各种费用,公司以其要求过高为由拒绝支付。


  随后,覃某的母亲找到江州区法律援助中心,向该中心的工作人员讲述了自己儿子的遭遇。了解情况并收集相关证据材料后,该中心为他们开通了“绿色通道”,并指派工作人员提供法律援助服务。鉴于工伤认定程序复杂,时间久,同时考虑到受援人路途、家庭、经济状况等因素,该中心决定以雇工关系进行处理。随后,该中心工作人员三次踏进工地,结合案件实际,从法理、情理上入手进行调解,力争做到有的放矢,环环紧扣,使公司明白自己在这场意外事故当中应当承担的补偿范围和补偿数额。经过多次交涉,最终公司同意补偿覃某各项费用共计45000元,双方当场签订了《调解协议书》,覃某的补偿终于有了着落。


  据悉,今年以来,江州区法律援助中心共办理法律援助案件35起,直接受援人数为35余人,接待各类法律咨询260余起,维权金额高达135万元,法律维权取得了良好的社会效果。右图为群众送来锦旗表示感谢。(覃新赏)





 

江州区新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备15001533号
电话: 0771-7820016