崇 左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 江州新闻

崇左市森林公安局江州区分局荣获自治区2016年度集体三等功

时间:2017-07-07 16:15:35来源:新江州

   近日,广西壮族自治区森林公安局对2016年以来全区各级森林公安机关涌现出的保护森林和野生动植物资源先进集体和先进个人给予记功表彰,崇左市森林公安局江州区分局被授予2016年度“集体三等功”。这是2008年全国森林公安集体过渡为公务员后,崇左市森林公安局江州区分局首次获得该荣誉。


  一直以来,崇左市森林公安局江州区分局在江州区委、区政府的正确领导下,在上级林业主管部门、森林公安机关的关心和指导下,始终以保护森林和野生动植物资源为己任,充分发挥职能作用,对破坏森林和野生动植物资源违法犯罪行为保持“严打”高压态势,对涉林案件,做到应立尽立、应拘尽拘、应捕尽捕。


  2016年,市森林公安局江州区分局在江州区林业局的指导下,建成启用了崇左市森林公安局群力派出所,进一步加大了森林资源保护力度。市森林公安局江州区分局组织开展了“冬季破案战役”、“打击破坏公益林”、“打击非法占用林地等涉林违法犯罪”、“利剑”等系列专项行动,以“零容忍”的态度,全方位展开对破坏森林和野生动植物资源违法犯罪的凌厉攻势,以打击促管理,以打击促防范,通过不懈努力,辖区内林区秩序得到好转,刑事案件破案率、林政案件查处率均创历史佳绩,有效的保护了森林资源和生态安全。2016年全年,分局共立刑事案件18起,破刑事案件18起,逮捕犯罪嫌疑人19人,移送起诉27人,查处林政案件102起,处罚102人,没收违法木材961.9立方米,没收杂木226.23吨,收缴国家重点保护野生动物蛤蚧(冻体)50只,广西重点保护野生动物果子狸2只、画面鸟14只、珊瑚鸟3只,为国家和集体挽回经济损失56万余元。


  荣获集体三等功既是对崇左市森林公安局江州区分局全体民警辛勤工作的肯定,更是对今后工作的鞭策。在今后的工作中,市森林公安局江州区分局定会珍惜荣誉、再接再厉,并以此为新的起点,不断提高执法水平、服务水平和群众工作水平,不断开创江州区森林公安工作和队伍建设的新局面,为切实有效的维护江州区生态安全和林区社会和谐稳定做出更大贡献。(黄润岚 李扬帆)

江州区新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备15001533号
电话: 0771-7820016