崇 左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 江州新闻

江州区:农民工技能大赛展风采

时间:2017-07-06 17:38:32来源:

 

  6月28日,江州区在广西理工职业技术学院举办农民工技能大赛,展现新时期农民工技能风采,提高农民工职业技能和综合素质,增强农民工就业竞争力。


  在比赛过程中,每一位参赛选手都严格按照操作的环节流程和具体的比赛内容完成比赛动作,将平时生活生产中学到的知识、积累到的丰富经验很好的运用起来,展现熟练的操作手法、精湛的操作技术。“参加比赛能够增进我们养老护理工之间的学习交流,展示自己的技能,提高我们自身的素质。”参赛者黄海年说。


  本次大赛共有265名优秀农民工参加,主要设有家政服务员、工具钳工、焊工、砌筑工、钢筋工、中式面点师等9个职业工种的比赛。成绩优秀的参赛者将有机会参加崇左市复赛,争夺全区决赛名额。


  职业技能培训是人才成长的新起点,农民工就业创业更是新常态下“大众创业,万众创新”事业发展的动力。通过此次的比赛,广大农民工朋友能够进一步提高素质,增强本领,通过技能改变人生,通过劳动创造美好的新生活。“江州区高度重视农民工就业和培训工作,通过这次大赛营造农民工学技术掌握技能的浓厚氛围,提高农民工的就业能力。”江州区人社局副局长李耀品说。
(梁萍 李国达)

江州区新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备15001533号
电话: 0771-7820016