崇 左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 江州新闻

农化:加强沟通服务 助推项目发展

时间:2017-07-06 17:28:42来源:新江州

  

 农化(右二)在崇水高速西环段项目图纸前了解项目推进情况。

 

  7月3日,江州区委书记农化来到崇水西环项目部,调研了解崇水高速西环段项目推进情况,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。农化要求,要加强沟通交流,加强服务意识,科学安排施工,助推项目取得大发展。


  调研座谈会上,农化首先听取了项目部及江州区交通局、国土局、太平街道等关于项目推进情况的介绍。崇水高速西环段主要位于太平街道办辖区,总长度18.2公里,需征地面积约1800亩,涉及辖区5个行政村。当前,该路段主要存在杆线、坟墓迁移,房屋拆迁等问题,农化都一一给予回应。


  农化指出,崇水高速对崇左、对江州区来说都是一个重大的民生工程,对促进崇左和江州区对外开放和经济发展等具有重要作用。各级各部门必须全力配合,制定科学有效的施工方案,确保如期完成建设任务。


  农化要求,各级各部门要统一思想,加强沟通协调,多交流意见,采取更有效的措施解决好各种问题。有关部门要主动服务项目一线,把工作做在前、做细致,为后期各项工作奠定基础。关于项目用地区域内拆迁房屋的补偿问题,要严格按照标准,加快落实。关于取土问题,希望建设公司要多听取当地政府的意见,避免造成一些矛盾纠纷,影响施工进度。道路改线设计问题要多征求群众意见,建议建设公司可以先放红线,然后由太平街道组织村民代表实地查看,在保证不影响西环段总体设计的前提下,尽可能遵循群众的意愿,和谐改线。面对当前天气影响问题,要想方设法克服,与时间赛跑,攻坚2个月,争取崇水高速西环段项目取得大成效。


  调研期间,崇水西环项目负责人表示,积极向市级部门和江州区有关部门主动汇报沟通,加强力量落实,争取完成一项就推进一项,同时,在推进项目过程中,坚持文明施工、生态施工,坚决如期完成项目建设任务。


  江州区委常委、办公室主任周春科参加调研。(韦芳兰)

江州区新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备15001533号
电话: 0771-7820016