崇 左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 江州新闻

江州区组织收看自治区易地扶贫搬迁工作推进视频会

时间:2017-05-19 16:00:47来源:

   5月17日,江州区组织收看自治区易地扶贫搬迁工作推进电视电话会议。江州区委书记农化,江州区人大常委会主任李利民在江州区分会场参加会议。


  会议指出,习近平总书记在广西视察时对广西脱贫攻坚工作予以充分肯定,提出了明确要求。各地各部门要进一步贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,坚定信心、迎难而上,在准确把握易地扶贫搬迁政策、科学确定搬迁安置点、精准落实后续扶持措施上下功夫,用绣花功夫扎实推进易地扶贫搬迁工作,推动广西脱贫攻坚取得新的更大成绩。


  会议强调,今年广西易地扶贫搬迁工作时间紧、任务重。要紧扣5月8日召开的部分省份易地扶贫搬迁工作推进会精神,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委、政府的决策部署上来,深入查摆易地扶贫搬迁工作中存在的问题,紧盯各项指标,加强组织领导,严守政策红线,加大宣传力度,加强资金监管,强化督查问责,努力推动易地扶贫搬迁工作取得更大进步,确保各项任务圆满完成。


  会议总结了去年以来广西易地扶贫搬迁工作的主要成效,分析了存在问题,对下一步工作作了具体部署。


  农化在电视电话会议结束后强调,各乡镇(街道)要认真领会这次电视电话会议的精神,易地扶贫安置对象要精准核实,同时千方百计,用好的思路,因地制宜,创造性地增加贫困村的集体收入。易地扶贫安置领导小组和扶贫办要以整改的具体要求,认真研究江州区的易地扶贫工作,尤其要讲究方法与策略。扶贫工作要细之又细,准之又准。要认真解读相关政策,按照“八有一超”“十一有一低于”的标准,同时根据农村未来的发展需求,通过发展产业增加收入,争取脱贫攻坚工作取得实效。


  江州区政协副主席陆玉娟在江州区分会场参加会议。(陆晓园)

江州区新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备15001533号
电话: 0771-7820016