崇 左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 江州新闻

市领导到江州区开展“双高”基地建设调研

时间:2017-05-19 15:57:22来源:新江州

  5月15日,崇左市政协主席黄卫革到江州区开展“双高”基地建设调研指导工作,江州区政协副主席吴凌超陪同调研。

 

  在驮卢镇岑豆村岑豆片区“双高”基地建设项目现场,黄卫革现场查看了该项目地理位置和甘蔗的长势情况,并向乡镇有关负责同志详细了解当前“双高”糖料蔗基地经营规模化、品种种植良种化、生产机械化、水利现代化的情况。当得知该项目占地规模4640多亩,目前已克服重重困难,并抢抓当前阴雨的有利天气,顺利完成蔗种调运和甘蔗的种植时,黄卫革非常高兴,充分肯定了江州区坚定不移抓好糖业支柱产业不动摇、扎实推进“双高”基地建设的信心和决心。黄卫革指出,当前,基地已进入甘蔗的田间管护阶段,也是甘蔗来年能否增产的关键因素,当地要引导和鼓励农民以科技创新为支撑,充分运用地块平整后的各种优势,开展机械化田间管护,同时协调当地农业部门的农业专家走进田间地头,开展送技术下乡活动,指导农民开展科学有效的田间管理,为来年甘蔗的增产丰收奠定坚实基础,真正让农民的钱袋子鼓起来。

江州区新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备15001533号
电话: 0771-7820016