崇 左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 江州新闻

干部教育培训出新招 广西江州领导干部上讲台

时间:2017-05-16 11:57:41来源:人民网-广西频道

    人民网崇左5月11日电 “精选用武之地,苦练用武之功。”5月11日,广西崇左市江州区区长王耀雷走上讲台,给该区80多名科级领导干部培训班学员授课,激励大家勇于担当,乐于奉献。

 

  今年以来,该区积极探索干部教育培训新模式,按照“一把手带头讲、普通干部轮流讲、专题分级讲”的原则,大力推行“干部教、教干部”的领导干部上讲台授课模式,领导干部人人上讲台,形成了以讲促学、以讲带学的良好风气。

 

  该区区委书记和区长等主要领导同志带头上讲台,从全区经济转型跨越发展需要和干部成长需求出发,重点围绕党的政策理论、法律法规、工作业务、实践经验和党的建设目标任务,突出解答一些重点、难点和热点问题。各位领导认真选题,自己动手准备讲义,亲自制课件,在培训学习中以身作则、率先垂范,工作学习两不误,营造了教学相长、学干互促的氛围。截至目前,该区区委常委登台讲课18 次,其他区级领导40人次,培训干部群众1000多人次。

 

  “领导干部‘上讲台、当老师、显身手’,既促进了领导干部真学、真知、真懂,又密切了基层党组织之间、领导与群众之间的关系。”崇左市江州区区委书记农化说。(庞革平 陆华勇)

江州区新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备15001533号
电话: 0771-7820016