崇 左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 江州新闻

自治区高院第一督察组到江州区督查司法体制改革落实情况

时间:2017-05-15 21:51:45来源:

   5月11日,自治区高院第一督察组到江州区人民法院,采取座谈会和查阅有关资料等方式督查司法体制改革落实情况,崇左市委常委、政法委书记雷多荣,江州区委书记农化陪同督查活动。


  督查期间,督察组围绕法院法官员额制改革、司法责任制改革、落实情况职业保障制度及当前司法体制改革工作中遇到的困难和问题、采取的措施及意见建议等四个方面,全面了解江州区人民法院司法体制改革落实情况,并与该院有关领导就推进内设机构改革等工作进行了座谈交流。


  在充分了解有关情况后,督察组一行对江州区人民法院在司法改革工作中取得的各项成绩给予充分肯定,并对下一步深入落实和推进司法改革工作提出具体要求。希望江州区人民法院要进一步提高对司法体制改革的认识,增强责任感和使命感。同时,立足本地实际,在推进司法体制改革过程中,狠抓队伍建设,坚持执法办案第一要务,进一步提高审判执行工作质效;要多想办法,在立案审查阶段进行有效的程序把关和问题案件过滤,从而实现纠纷疏导分流,缓解了法院诉讼压力和信访负担;要把本地特色亮点工作,尤其是在多元化矛盾纠纷化解工作等方面,多出经验、多出成果。


  督查期间,督察组还参观了审判庭、调解室及服务大厅,了解人民法庭的收结案情况、矛盾纠纷类型及司法服务等。(韦芳兰  杨小孟)

江州区新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备15001533号
电话: 0771-7820016