崇 左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 江州新闻

阿里巴巴集团考察团队到江州区考察

时间:2017-05-12 15:25:46来源:新江州

     

阿里巴巴集团副总裁方建生(前右三)、华睿投资集团董事长宗佩民(前右二)在江州区委书记农化(前右一)陪同下,在广西大唐30万吨蔗叶饲料加工和微生物肥料厂调研

 

  5月9日-10日,阿里巴巴集团副总裁方建生一行3人到江州区考察。江州区委书记农化,区长王耀雷分别陪同考察。


  方建生一行先后考察了罗白乡益兴基地、白头叶猴生态公园、江州区物流园及标准厂房集中区项目、广西惠利公司甘蔗“双高”器材设备生产项目、广西大唐公司年产30万吨蔗叶饲料加工和微生物化肥项目、黑水河旅游项目等现场。


  “标准厂房的入驻要求与蔗糖产业一定要有关联吗?什么企业可以进驻?”在标准厂房集中区项目考察期间,方建生副总裁对标准厂房集中区项目很感兴趣,并现场与项目负责人及江州区有关部门进行了详细交流。


  随后,农化现场介绍了江州区经济产业园的建设情况、产业规划布局情况,以及在江州区投资可以享受的政策情况。江州区经济产业园(新和片区)规划总面积为1.5万亩,已规划建设了湘桂循环经济产业园和锰铝科技集中加工区,有湘桂糖厂、中法合资乐斯福酵母、惠利民生“双高”水肥一体化设备生产、广西大唐蔗叶饲料深加工及微生物化肥、大华优质肉牛养殖等18个项目落户。


  在充分了解了有关情况后,方建生给予了肯定,他说,“江州区经济产业园区的环境很不错,是一个很好的投商平台。”


  在乘船考察新和黑水河旅游项目期间,考察团队一行详细询问了该项目的规划情况及当前开发运营情况。考察团队对黑水河景区的美景给予了高度赞誉,并纷纷拍照留念。其中,华睿投资集团董事长宗佩民边拍照边提出意见和建议,他说,“这里的风光很漂亮,两岸的景色很丰富,除了船游项目,还可以加强‘水文章’的策划。”


  考察结束时,农化说,今年3月份,江州区与阿里巴巴集团正式签订《江州区阿里巴巴农村电子商务合作协议》,为江州区打好产业转型升级攻坚战和农村全面脱贫攻坚战提供强有力的支持。希望华睿投资集团也能到江州区投资项目,带动一批相关互联网企业、人才、项目落户江州,促进信息化、工业化深度融合,实现合作共赢。


  江州区委副书记黄苓,副区长卜国雄、黄颜菊等陪同考察。(韦芳兰  黄献生)

江州区新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备15001533号
电话: 0771-7820016