崇 左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 江州新闻

江州区纪念五四运动98周年文艺晚会在崇左市火车站广场举行

时间:2017-05-10 16:14:55来源:

 凝聚青春力量 助力脱贫攻坚
——江州区纪念五四运动98周年文艺晚会侧记

 

  弘扬五四精神,展现青年风采。5月4日晚,“凝聚青春力量·助力脱贫攻坚” 江州区纪念五四运动98周年文艺晚会在崇左市火车站广场举行。


  晚会现场,演员们激情四射、观众热情高涨。大合唱《和谐歌》拉开了晚会的帷幕。舞蹈《大地飞歌》展现了青春与激情舞动,活力与动感融合;朗诵《少年强则中国强》展示了团员青年在加快江州区发展过程中积极上进、拼搏争先的良好风貌;高亢嘹亮的独唱、精美的民族舞蹈将晚会氛围推向高潮。近两个小时的演出精彩纷呈,高潮迭起,精心编排的文艺节目,一张张阳光灿烂、充满生机的笑脸,博得了观众的阵阵掌声和欢呼声。


  晚会上还表彰了2016年度江州区五四“两红两优”先进集体及个人代表,进一步激励江州区广大团员、团干部和基层团组织为江州区经济社会发展多做贡献。


  获得荣誉称号的青年们纷纷表示要自觉担负历史使命,以繁荣家乡为己任,锐意进取,开拓创新,扎实苦干,用青春和智慧为实现中国梦作出积极贡献。“能够获得这个奖项是江州区团委对我们住建团支部的一种肯定,我将凝聚住建青春力量,助力贫困村脱贫攻坚,为实现“两个一百年”奋斗目标奉献自己的青春力量。”获得2016年度“江州区优秀共青团干部”称号的江州区住建局团支部书记何海毅说。


  共青团江州区委书记苏晓霞告诉笔者:“举办这次活动的就是想全方位地展现广大江州区青年的文化底蕴和素质,充分发挥青年在各行各业中的示范带动作用,特别是当前的扶贫攻坚工作,同时也丰富青年的业余生活,使他们得到全方面的发展。”


  此次晚会节目丰富多彩,主题鲜明,反映了青年充满活力、多姿多彩的生活,体现了当代青年的朝气蓬勃和奋发进取的精神风貌。晚会坚持节俭、创新、活泼的原则,旨在进一步弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展现江州区广大青年的良好精神面貌,引导他们更加紧密地团结在党的周围,在脱贫攻坚工作中发挥先锋带头作用,为实现中国梦贡献自己的青春力量。(陆晓园 廖原)

江州区新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备15001533号
电话: 0771-7820016