崇 左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 江州新闻

江州区召开教育、旅游工作进展情况汇报会

时间:2017-04-13 19:10:07来源:

   4月7日,江州区召开教育、旅游工作进展情况汇报会,专题研究当前教育和旅游工作,要求各级各部门进一步统一思想,明确目标任务,以项目建设为抓手,全力推动江州区教育和旅游工作迈向新台阶。江州区委书记农化,区长王耀雷,江州区人大常委会主任李利民,江州区政协主席黄宝权出席会议。


  会议首先听取教育、旅游主管部门及分管领导对各项工作推进情况的汇报。


  会议要求,各级各部门要统一思想,紧紧围绕通过教育均衡发展验收这个目标,集中财力和物力,按照轻重缓急来推进教育各项工作,尤其是教育主管部门、分管领导对各教育项目要做到心中有数。


  会议要求,今年计划要开工的教育项目必须在6月底前全部开工建设,尤其是今年要迎接验收的教育均衡发展项目;11月底前所有迎接验收的项目要竣工;配套项目包括设备、操场、及校园美化绿化亮化等必须在9月底前落实好。要加快项目前期工作,按照明确的时间节点要求,倒排工期,全力以赴推进。资金调度要做到心中有数,按照项目进度来拨付。要制定详细具体的推进工作方案,科学安排时间节点,明确一个项目一个领导负责,包干到人,并把项目涉及的乡镇列入其中,明确任务要求,合力攻坚,以这次迎接国家教育均衡发展验收为契机,进一步提升和改善江州区教育发展环境。


  会议指出,旅游工作是崇左市委、市政府提出的实施“两篇大文章”战略部署的内容之一,今年,江州区按照市委、市政府制定的旅游发展思路,提出了“城区就是景区,旅游就是生活”的发展概念,涉及旅游的有关部门也做了很大的努力,旅游工作取得了一定进展,但是比较缓慢,还需要进一步加大工作力度。


  会议要求,各级各部门要紧紧围绕市委下达给江州区的4个创4A景区任务为工作重点,制定工作推进方案,落实工作队伍,明确职责和任务要求,坚决完成4A景区创建任务。要抓好配套项目建设,主管部门要积极做好对接工作,有涉及江州区旅游开发的项目要及时对接落实。同时,旅游主管部门要加强各景区的建设管理,严格按照江州区的总体规划布局,按照创4A景区的总体规划设计推进,推动江州区旅游工作实现新发展。


  江州区委副书记黄苓,区委常委、常务副区长冯江华,区委常委、宣传部部长、副区长徐毅,区委常委、办公室主任周春科,江州区人大常委会副主任梁葵枝,江州区政协副主席吴凌超、王桂楠参加汇报会。(韦芳兰 黄献生)

江州区新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备15001533号
电话: 0771-7820016