崇 左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 江州新闻

江州区召开2017年脱贫攻坚推进大会

时间:2017-04-13 19:08:51来源:

   4月8日,江州区召开2017年脱贫攻坚推进大会,传达学习上级有关会议精神,研究部署下一阶段工作。要求各级各部门要充分认识脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性、艰巨性,严格按照上级及江州区委、区政府的部署要求,层层传导压力,形成工作合力,下“绣花”功夫,做精准文章,实实在在真扶贫,确保全年各项脱贫攻坚工作任务全面完成。江州区委书记农化出席会议并讲话。区长王耀雷主持会议。江州区人大常委会主任李利民,江州区政协主席黄宝权出席会议。


  在充分听取江州区前一阶段关于扶贫攻坚工作推进情况及下一阶段扶贫工作思路的汇报后。农化指出,今年是脱贫攻坚承上启下、深入推进的关键之年,各级各部门要充分认识当前脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性和艰巨性,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚决贯彻落实中央、自治区、崇左市各项决策部署,总结经验找差距、对照目标抓落实,继续坚持精准扶贫精准脱贫方略,奋力实现全年6930名贫困人口,16个贫困村脱贫摘帽目标任务。


  农化要求,各级各部门要把脱贫攻坚的每一项具体工作都当作硬任务,强化攻关意识和质量意识,坚持问题导向和民生导向,全力以赴抓好产业扶贫,千方百计增加集体经济,科学谋划推进易地搬迁,夯实脱贫攻坚基础设施,加快扶贫资金拨付力度,把实事、好事办到老百姓尤其是贫困户的心坎上。


  农化指出,脱贫攻坚时间紧、任务重、要求高,必须切实落实责任,以扎实的作风履职尽责,实现真扶贫、扶真贫、真脱贫。要施行清单管理,将脱贫攻坚战作战图、工期任务、攻坚责任人、摘帽“短板”清单等内容上墙,进一步加强精准识别、动态管理,提高扶贫措施的有效性。要强化督促检查,盯牢脱贫攻坚目标任务,聚焦产业扶贫、易地搬迁扶贫等重点领域,突出问题导向,强化分类施策,树立先进典型,激发内生动力,务求工作实效。


  王耀雷在讲话中要求,各级各部门要迅速行动,严格按照会议部署的工作要求,在产业扶贫、就业扶贫、合作社发展上用心着力,确保脱贫措施落实到位。同时,合力抓好当前甘蔗种植,易地扶贫安置等工作,推动江州区脱贫攻坚工作取得更大成效。


  会上,各乡镇(街道)向农化递交了2017年脱贫攻坚工作承诺书。


  江州区领导黄苓、黎庆儒、黄剑平、徐毅、黄春宁、周春科等出席会议。(韦芳兰 黄献生)

江州区新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备15001533号
电话: 0771-7820016