崇 左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 江州新闻

江州区召开重点工作部署会

时间:2017-04-13 19:08:22来源:

   4月8日,江州区召开重点工作部署会,深入贯彻中央八项规定精神,分析研究近期重点工作推进情况,部署下一阶段工作。江州区委书记农化,区长王耀雷出席会议并讲话。江州区人大常委会主任李利民,江州区政协主席黄宝权出席会议。


  会议指出,自“美丽广西”乡村建设活动开展以来,江州区紧紧围绕自治区和崇左市的各项决策部署,扎实开展了“清洁乡村”和“生态乡村”两个阶段的活动,农村人居环境显著改善,基础设施建设快速发展,涌现出了江南街道沿山社区、罗白乡新庆屯等一批自治区和崇左市级的乡村建设先进村屯,江州区乡村建设整体水平迈上了一个新台阶。


  会议强调,当前,乡村建设已经进入“宜居乡村”建设阶段,各级各部门要坚决贯彻落实好自治区、崇左市的各项决策部署,结合江州区实际,认真总结清洁乡村、生态乡村活动的成功经验,进一步坚定推进宜居乡村建设活动的信心和决心,理清工作思路,坚持统筹兼顾,强化资金调度,扎实推进宜居乡村建设活动深入开展。


  会议指出,自2014年江州区开展农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作以来,各级各部门做了大量的工作,也取得了阶段性的成效。但距离2017年底实现可发证率要完成总任务的90%以上的任务目标差距还很大。


  会议要求,各乡镇(街道)、各相关单位必须统一思想,提高认识,统筹抓好各项工作,进一步增强加快推进农村土地确权承包经营权确权颁证工作的紧迫感,强化责任落实,加强宣传培训,加强协调配合,加强督促检查,确保按时完成土地确权工作任务。


  会议要求,统战部门要继续发挥统战工作优势,凝心聚力,团结引导各界人士把智慧和力量统一到区委、区政府的决策部署上来,形成群策群力谋发展的强大合力。要牢记“凝聚人心、汇聚力量”根本职能,在凝聚思想共识上积极作为;要发挥“人才荟萃、联系广泛”突出优势,在服务改革发展上积极作为;要坚持“求同存异、体谅包容”基本原则,在维护团结和谐上积极作为,不断开创统战工作新局面。


  会议还传达了宜居乡村有关会议精神,通报江州区土地确权有关工作,总结2016年江州区统战工作并部署今年的统战工作。


  江州区委副书记黄苓主持会议。冯江华、黎庆儒、黄剑平、徐毅、黄春宁、韦学平、周春科等江州区四家班子领导出席会议。(韦芳兰 黄献生)

江州区新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备15001533号
电话: 0771-7820016