崇 左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 江州新闻

江州区:再挑重担,服务城市水平稳步提升

时间:2017-04-13 18:58:46来源:

   今年以来,江州区紧紧围绕崇左市城市建设攻坚战中心工作,服务城市再挑重担,抓重点促落实,全力做好征地拆迁、城市治理和“两违”整治工作,服务城市水平稳步提升。


  为做好城市建设重大项目服务保障工作,确保重点项目建设提速增效,今年以来,江州区啃骨头、打硬仗、排除困难,按照时间节点全力突破征地拆迁难题,征地拆迁工作成绩斐然。已累计完成征地1811亩,为东盟大道、崇水高速、南宁至崇左城际铁路等市级重大项目提供坚强的用地保障。


  一直以来,江州区坚持以市民满意度作为检验城市治理工作的衡量标准,以广场、菜市场、居民小区及摊贩传统聚集区域为重点,真抓实干,长效治理,着力提升城市治理能力和水平。今年一季度,江州区针对市民群众投诉反映强烈的夜市占道、油烟噪音扰民等突出问题依法依规开展城市“五乱”综合整治,取得了明显成效。汇豪城“上海街”、螺香街夜市摊点环境污染及东源名城小区内违规经营等一批群众反映强烈、上级多次督办的城市管理难题得到妥善处理。此外,继续将城市保洁、园林绿化推向市场化,向市场购买服务,市容市貌得到明显改善,并顺利通过自治区卫生城市复审。


  在“两违”整治工作方面,江州区一直以来坚持惠民、阳光、依法、和谐理念,治理“两违”乱象,今年一季度,江州区依法依归拆除“两违”建筑2.53万平方米,“两违”建设得到有力遏制。此外,继续稳步推进棚户区改造工程,今年以来,累计开工建设955套,完成货币化安置930户。同时,那渠、水口、新村那浪等16个安置小区建设也在加快推进。(黄献生)

江州区新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备15001533号
电话: 0771-7820016