崇 左 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 江州新闻

江州区重大项目“开门红” 集中开工两个项目总投资31.5亿元

时间:2017-04-13 18:47:15来源:

图为项目开工仪式现场

 

    4月11日,江州区重大项目“开门红”集中开工新和山水牧场和新和颐养城两个项目。崇左市委常委、宣传部部长、副市长李振唐出席仪式并宣布开工,江州区委书记农化致辞,江州区区长王耀雷主持开工仪式,江州区人大常委会主任李利民,江州区政协主席黄宝权出席开工仪式。


  本次集中开工建设的新和山水牧场和新和颐养城两个重点项目,分别由广西大华农业发展有限公司和广西益嘉禾投资有限公司投资兴建。随着两个重点项目的开工建设,江州区在加快推进项目建设的步伐又迈出了一大步,为江州区经济的发展注入了新的动能与活力,将进一步促进江州区经济、社会又好又快发展。


  农化在致辞中指出,江州区始终秉承“以人为本、服务至上”的发展理念,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务,将全力以赴、通力配合,认真做好各项协调工作,努力为项目顺利建设营造宽松环境,同时也希望项目业主和建设单位,大干快干,狠抓质量,把每个项目都建成一流企业,实现早日竣工、早日达产、早见效益,为江州区经济发展注入新的动能与活力。


  据悉,新和山水牧场项目将投资1.5亿元,占地400亩,将兴建游客服务中心,牛膳坊餐饮综合服务区、度假山酒店区、生态肉牛养殖体验(示范)区、黑水河亲水木栈道及其它配套设施。该项目以打造“龙脉山”生态优质肉牛品牌为目标,以“农牧业+旅游+文化”的产业融合模式为创新维度,以退耕还草为切入点,大力发展生态肉牛养殖产业,大面积种植绿色景观效果好、牛羊可当优质饲料食用的阔叶马尼拉草大草地,与周边的黑水河、新和田园及喀斯特山峰等自然景观交相辉映,形成一幅天然的山水牧场美丽画卷。


  同时,该项目还设置了果蔬采摘种植、水产养殖业等多业态特色生态立体循环种养业,并以此为基础发展休闲农牧业,将休闲牧业与现代牧业、美丽乡村、生态文明、文化创意建设融为一体,把项目区打造成为集生态牧业养殖、牧场观光、休闲采摘、科普教育、山水野奢、文化体验等功能为一体的生态牧业园区,建成自治区五星级乡村旅游区,打造崇左边关旅游新地标,实现农牧业循环经济可持续科学发展。


  新和颐养城项目,总投资30亿元,总占地面积2800多亩,总建筑面积45.9万平方米,将分两期进行开发建设,预计建设周期从2017年至2022年。其中,一期为新和骆越文化特色小镇项目,占地面积1500亩,建筑面积约33万平方米,总投资约20个亿,项目集“糖业文化展示、特色商业、特色住宅、学校、安置住宅”等多功能为一体,打造成极具糖业特色的文化小镇。二期为新和颐养风情湾项目,项目总占地1320亩,建筑面积约12.9万平方米,总投资约10亿元。项目将结合周边极富喀斯特地貌的水上石林景区,西侧山水相连等自然风光,集中打造一个集养生、养老、休闲、旅游、接待、会议等功能为一体的养老休闲绝佳圣地。新和颐养城项目全部建成后将拉宽整个新和镇区框架,与东侧的产业主题公园形成横纵相交、文景交融的镇区空间架构,优化新和镇和经济产业园区“生产、生活、生态”三大空间,达到产城融合、可持续发展的目的,起到中心支点作用,撬动整个江州区文化旅游产业发展。


  江州区领导黄苓、黎庆儒、黄剑平、徐毅、黄春宁、韦学平、周春科、黄立宁、花小东、卜国雄、滕若宙、王桂楠出席开工仪式。(黄献生 廖原)

江州区新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
桂ICP备15001533号
电话: 0771-7820016